Квашеная капуста кусками с морковью

Квашеная капуста кусками с морковью получается очень вкусной и хрустящей. Капуста, заготовленная именно таким способом, считается наиболее полезной. Это кладезь витамина C. Отличная закуска, которая хороша и в пост, и на праздничном столе, и для вегетарианцев, и для мясоедов.

Капусту не нужно шинковать – процесс приготовления весьма прост. Рецепт проверен временем и никогда не подведёт.

Что понадобится:

  • тёрка для моркови по-корейски.
Ингредиенты
Порции: +7
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 32 ккал
Белки: 1.71 г
Жиры: 0.70 г
Углеводы: 4.65 г
Шаги
72 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Кочаны капусты очистить и нарезать на 4 части.
  • Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
  • В бак или таз опустить части капусты и натёртую морковь.
  • В 5 литрах воды хорошенько размешать соль и залить рассолом капусту с морковью. Рассол должен полностью накрыть капусту. Пресс ставить не нужно.
  • Перемешивать капусту через каждые 3 часа, ночью перемешивать не нужно. Квасить такую капусту двое суток.
  • Через двое суток в капусту добавить уксус и растительное масло прямо в рассол. Хорошенько всю капусту перемешать.
  • На третьи сутки капуста готова.
  • Квашеная капуста кусками с морковью – пошаговый рецепт с фото. Как вкусно засолить капусту
    Хранить квашеную капусту кусками с морковью можно в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение месяца.

Квашеную кусковую капусту можно закрывать в банки и хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Для приготовления квашеной капусты кусками с морковью рекомендуется использовать соль крупного помола. Не берите йодированную соль, она изменяет вкус блюда и убивает «хрусткость».

Степанова Юлия
Степанова Юлия/ автор статьи

Проживаю в России, в Воронежской области, в городе Поворино. С детства очень люблю готовить, всё своё свободное время провожу на кухне за приготовлением различных блюд.

Считаю, что в приготовлении блюд не нужно ничего бояться, нужно экспериментировать. Всегда охота приготовить что-нибудь новенькое! Убеждена, что на кухне должно быть всегда чисто, аккуратно и, конечно, вкусно!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: