Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Маринованные голубцы с морковью по-корейски – рецепт, конечно, необычный, требует немного усидчивости и трудолюбия, но в итоге очень вкусно получается. Голубцы с морковью по-корейски хорошо смотрятся на столе, отлично подойдут для вкусного ужина.

Существует много способов приготовления голубцов. В рецепте могут использоваться листья винограда, свекольные листья, фарш может быть мясным, грибным и овощным. Спешу поделиться своим рецептом. Голубцы получаются очень вкусные! Попробуйте приготовить и вы в этом со мной полностью согласитесь!

Что понадобится:

  • большая кастрюля;
  • тёрка для моркови по-корейски;
  • пресс для чеснока;
  • плёнка пищевая.
Ингредиенты
Порции: +10
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 57 ккал
Белки: 1.57 г
Жиры: 1.53 г
Углеводы: 9.16 г
Шаги
8 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Капусту очистить, листья должны быть все чистые и свежие. Вырезать кочерыжку.
  • В кастрюлю налить воды, опустить в неё кочан капусты, довести до кипения. Как только вода закипит, подождать ещё 3 минуты и выключить огонь. Через совсем небольшое время от кочана начнут отделяться верхние листья.
  • Вынуть капусту из кастрюли – аккуратно, чтобы она не разваливалась. Снять верхние листья, которые легко отделяются.
  • Оставшийся кочан снова поставить вариться, при этом заменить воду в кастрюле на холодную. Как только капуста будет готова, её можно вынуть из кастрюли. Пока капуста будет вариться, можно приступить к приготовлению начинки.
  • Для начинки можно взять готовую морковь по-корейски готовую, купив её в магазине. Но я всегда её делаю сама, по моему мнению, так она получается гораздо вкуснее!
  • Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
  • Обжарить тёртую морковь на растительном масле, 25 минут для обжаривания будет вполне достаточно.
  • Выложить морковь на отдельное блюдо, добавить чёрный и красный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, приправу для моркови по-корейски и соль.
  • Морковь хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой на 30 минут.
  • Для формирования голубцов капустный лист разделить пополам, удалить утолщения на прожилках. Выложить на капустный лист морковь, закрутить голубец. Длинные голубцы делать не стоит, они должны быть длиной около 5 см и не должны быть толстыми.
  • Когда сформированы все голубцы, приготовить маринад для заливки. Вскипятить воду (1 литр). Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешать ложкой. Дать маринаду ещё повариться 10 минут.
  • Голубцы уложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом.
  • Сверху в кастрюлю положить перевёрнутую тарелку, поставить небольшой груз, это может быть бутылка с водой. Оставить мариноваться голубцы на 6 часов при комнатной температуре.
  • Маринованные голубцы с морковью по-корейски – пошаговый рецепт с фото
    Перед подачей на стол маринованные голубцы с морковью по-корейски выложить в блюдо. Можно подогреть их в микроволновке, можно разогреть в кастрюле.

Маринованные голубцы с морковью по-корейски можно предлагать как холодную закуску. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

В маринад можно добавить зёрна горчицы, несколько бутонов гвоздики, кориандр – специи сделают маринованные голубцы с морковью ароматнее.

Степанова Юлия
Степанова Юлия/ автор статьи

Проживаю в России, в Воронежской области, в городе Поворино. С детства очень люблю готовить, всё своё свободное время провожу на кухне за приготовлением различных блюд.

Считаю, что в приготовлении блюд не нужно ничего бояться, нужно экспериментировать. Всегда охота приготовить что-нибудь новенькое! Убеждена, что на кухне должно быть всегда чисто, аккуратно и, конечно, вкусно!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: