Миндальное печенье готовится быстро и просто. Результат получается изумительный! Изысканный вкус печенья из миндальной муки очарует вас.
Количество сахарной пудры в рецепте можно по желанию уменьшить. Если у вас нет готовой миндальной муки, её можно приготовить в домашних условиях (есть несколько способов), а можно и просто измельчить миндаль в кухонном комбайне или пропустить несколько раз его через мясорубку.
Что понадобится:
- миксер;
- сито для муки;
- пергамент для выпечки;
- кондитерский мешок.
- Мука миндальная 100 г
- Сахарная пудра 240 г
- Яйцо куриное (белок) 3 шт.
- Мука пшеничная 1-го сорта 25 г
- Дополнительно:
- Масло растительное рафинированное для смазывания пергамента
- Мука пшеничная 1-го сорта для посыпки пергамента
-
Соединить миндальную муку, сахарную пудру, перемешать.
-
Добавить в смесь 2 яичных белка. Взбить массу до однородности.
-
Добавить оставшийся яичный белок. Взбить массу ещё раз.
-
Муку просеять через сито, добавить в массу. Замесить тесто, оно получится довольно жидким.
-
Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом и присыпать мукой.
-
Наполнить тестом кондитерский мешок. Отсадить на пергамент круглое печенье диаметром примерно 6 см на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы печенье не слиплось при выпечке.
-
Выпекать печенье 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
-
Готовое миндальное печенье золотисто-коричневого цвета.
Чтобы печенье оставалось хрустящим, его следует хранить в закрытой таре.
Приятного аппетита!
Перед выпечкой в каждое миндальное печенье можно осторожно вдавить целый миндальный орешек. Вкусно и красиво.
Фото: ИД «Гастроном»