Домашнее овсяное печенье с мёдом

Овсяное печенье наверняка пробовал каждый. Рецептов этой традиционной выпечки множество. Приготовьте овсяное печенье с мёдом и майонезом – получается очень вкусно, лучше магазинных вариантов. Майонез по желанию можно заменить сметаной 20%.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • миксер.
Ингредиенты
Порции: +10
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 424 ккал
Белки: 5.41 г
Жиры: 20.92 г
Углеводы: 54.19 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Овсяные хлопья пропустить через мясорубку. Соединить с просеянной мукой.
  • Яйца и сахар взбить в крепкую пену.
  • Маргарин растопить, соединить с жидким мёдом.
  • Соединить все ингредиенты (сода, гашённая уксусом), замесить тесто, накрыть его пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.
  • На противень, застеленный пергаментом, ложкой выложить лепёшки-печенья. Выпекать до характерного цвета в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Ориентировочное время выпечки 15 минут (зависит от размеров печенья и духовки).
  • Домашнее овсяное печенье с мёдом и майонезом – пошаговый рецепт с фото
    Домашнее овсяное печенье с мёдом – великолепное дополнение к чашке чая или стакану молока.

Овсяное печенье можно испечь хрустящим, можно – мягким внутри. Всё зависит от ваших предпочтений.

Приятного аппетита!

В овсяном печенье содержится много клетчатки, которая способствует очищению организма и выведению холестерина. Особенно полезно овсяное печенье с невысоким содержанием сахара.

Фото: Independent Press

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: