Овсяное печенье наверняка пробовал каждый. Рецептов этой традиционной выпечки множество. Приготовьте овсяное печенье с мёдом и майонезом – получается очень вкусно, лучше магазинных вариантов. Майонез по желанию можно заменить сметаной 20%.
Что понадобится:
- сито для муки;
- миксер.
- Овсяные хлопья 3 стакана
- Мука пшеничная 1-го сорта 260 г
- Сахар-песок 360 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Маргарин сливочный 250 г
- Мёд 25 г
- Майонез классический 100 г
- Сода пищевая 15 г
-
Овсяные хлопья пропустить через мясорубку. Соединить с просеянной мукой.
-
Яйца и сахар взбить в крепкую пену.
-
Маргарин растопить, соединить с жидким мёдом.
-
Соединить все ингредиенты (сода, гашённая уксусом), замесить тесто, накрыть его пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.
-
На противень, застеленный пергаментом, ложкой выложить лепёшки-печенья. Выпекать до характерного цвета в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Ориентировочное время выпечки 15 минут (зависит от размеров печенья и духовки).
-
Домашнее овсяное печенье с мёдом – великолепное дополнение к чашке чая или стакану молока.
Овсяное печенье можно испечь хрустящим, можно – мягким внутри. Всё зависит от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!
В овсяном печенье содержится много клетчатки, которая способствует очищению организма и выведению холестерина. Особенно полезно овсяное печенье с невысоким содержанием сахара.
Фото: Independent Press