Окрошка на кефире с курицей

Окрошка на кефире – отличный вариант первого блюда в жаркий день. И освежает, и насыщает, и не даёт ощущения тяжести в желудке.

Ингредиенты
Порции: +6
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 243 ккал
Белки: 27.18 г
Жиры: 9.75 г
Углеводы: 10.7 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Окрошка на кефире – фото шаг 1
    Куриную грудку посолить со всех сторон, обжарить на сливочном масле (огонь средний) по 5 минут с каждой стороны. Завернуть в пищевую фольгу, дать остыть.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками 1,5 см, залить стаканом горячей воды и довести до кипения. Посолить, варить 5 минут. Снять с огня, остудить картофель в отваре.
  • Окрошка на кефире – фото шаг 3
    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Отложить 3 желтка, остальные яйца (и желтки, и белки) нарезать мелкими кубиками.
  • Зелёный лук тонко нарезать, выложить в чашу для окрошки. Посыпать 1 ч. л. соли, потолочь пестиком, постепенно добавляя отложенные желтки.
  • Окрошка на кефире – фото шаг 5
    В чашу с луком и желтками влить часть картофельного отвара, хорошо перемешать. Добавить оставшийся отвар вместе с картошкой, кефир, яйца.
  • Окрошка на кефире – фото шаг 6
    Огурцы и редис отдельно нарезать кубками 1-1.5 см, посолить, перемешать, дать постоять 5 минут. Жёсткую кожицу овощей рекомендуется предварительно срезать. Через 5 минут добавить овощи с выделившимся соком в окрошку. Обжаренную курицу нарезать кубиками по 7-8 мм, добавить в окрошку.
  • Окрошка на кефире – пошаговый рецепт с фото
    Поставить окрошку в холодильник минимум на 2 часа. Подавать холодной. Соотношение ингредиентов в окрошке можно варьировать по своему усмотрению.
    Приятного аппетита!

Родственниками окрошки являются ботвинья, холодник, чалоп, таратор. С одной стороны, все эти блюда похожи, но и различия, конечно, есть. Нужно пробовать!

Источник: Гастрономъ.ru

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: