Как замариновать «Майский» шашлык из свинины

Как замариновать «Майский» шашлык из свинины? Весной, как только потеплеет на улице, всем сразу хочется вкусных шашлычков! Мы с семьёй ездим на природу и без шашлыков не обходимся. Шашлык в нашей семье любят все!

Бывают вкусными шашлыки из овощей (баклажанов, помидоров), а также из грибов. И даже из курицы и рыбы шашлык будет вкусным, если его хорошо и правильно замариновать. Я мариную шампиньоны в сметане, получается очень вкусно. Чаще всего делаю шашлык из свинины и курицы, экспериментирую с разнообразными маринадами.

Ингредиенты
Порции: +6
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 230 ккал
Белки: 13.48 г
Жиры: 18.84 г
Углеводы: 1.53 г
Шаги
3 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезать репчатый лук кольцами, выложить в глубокое эмалированное или стеклянное блюдо.
  • Добавить приправы: перец молотый, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, приправу для шашлыка.
  • Лимон вымыть, нарезать тонкими дольками, отправить к маринаду.
  • Руками всё перемешать так, чтобы из лука выделилось небольшое количество сока. Добавить майонез.
  • Мясо промыть, нарезать кубиками 4 × 4 см. (но это на любителя, некоторые любят кусочки побольше). Мариновать мясо нужно при комнатной температуре, в холодильник его ставить не нужно! Трёх часов вполне достаточно, чтобы мясо для шашлыка впитало в себя аромат лука и специй.
  • Как замариновать «Майский» шашлык из свинины – пошаговый рецепт с фото
    Мариновать шашлык из свинины всю ночь не нужно. Я считаю, чем свежее мясо, тем вкуснее шашлычок получается!!!

Нанизать замаринованное мясо на шампуры и обжарить на мангале до готовности.

Приятного аппетита!

Под маринадом, приготовленным по нашему рецепту, можно мариновать не только шашлык из свинины, но и куриный шашлык.

Степанова Юлия/ автор статьи

Проживаю в России, в Воронежской области, в городе Поворино. С детства очень люблю готовить, всё своё свободное время провожу на кухне за приготовлением различных блюд.

Считаю, что в приготовлении блюд не нужно ничего бояться, нужно экспериментировать. Всегда охота приготовить что-нибудь новенькое! Убеждена, что на кухне должно быть всегда чисто, аккуратно и, конечно, вкусно!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: