Омлет с цветной капустой и сырным соусом

Омлет с цветной капустой и сырным соусом – великолепный вариант вкусного и полезного завтрака. Омлет получается нежным, воздушным. Цветная капуста запекается в духовке, что делает блюдо более диетическим. Сырный соус идеально дополняет овощи.

Специи в рецепте можно использовать по своему усмотрению.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • миксер.
Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 140 ккал
Белки: 6.43 г
Жиры: 11.21 г
Углеводы: 3.64 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Омлет – фото шаг 1
    Разогреть духовку до 200° C. Цветную капусту разобрать на соцветия, крупные листья удалить, более мелкие листья и соцветия сбрызнуть оливковым маслом и разложить на большом противне. Посыпать половиной тимьяна, запекать 20-25 минут до мягкости и легкого обугливания. При запекании овощей рекомендовано использовать большой противень с низкими бортами, овощи следует располагать на расстоянии друг от друга. Это позволяет им жариться, а не париться, в результате образуются хрустящие края.
  • Омлет – фото шаг 2
    Для приготовления сырного соуса смешать в небольшой кастрюле жирную сметану (жирность 35-40%), дижонскую горчицу, 1 яичный желток и сыр, натёртый на тёрку. Осторожно нагреть, добавить специи, поставить на средний-низкий огонь на 5 минут, периодически помешивая, прогреть до получения однородной массы. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
  • Омлет – фото шаг 3
    У оставшихся яиц отделить белки от желтков (включая оставшийся белок) в среднюю миску.
  • Омлет – фото шаг 4
    Взбить яичные белки в течение 2-3 минут до мягких пиков.
  • Желтки взбить в отдельной большой миске.
  • Омлет – фото шаг 5
    Осторожно добавить одну треть белков к желткам, аккуратно перемешать большой металлической ложкой до тех пор, пока смесь не станет более рыхлой по консистенции.
  • Омлет – фото шаг 6
    Растопить сливочное масло в большой (⌀ около 25 см) антипригарной сковороде с крышкой на среднем огне. Влить яичную смесь, слегка распределить лопаточкой, приправить и накрыть крышкой. Готовить 4-5 минут, пока низ омлета не станет золотистым, а верх – бледным, но слегка застывшим. Накрыть сковороду крышкой.
  • Омлет с цветной капустой и сырным соусом
    Аккуратно переложить омлет на тарелку. Выложить на половину омлета запечённую цветную капусту и полить сырным соусом. Посыпать петрушкой, оставшимися листьями тимьяна и щепоткой кайенского перца.

Накрыть цветную капусту оставшейся частью омлета. Для подачи на стол разрезать омлет пополам.

Приятного аппетита!

Цветную капусту в омлете по желанию можно заменить на брокколи.

Источник: Tesco Real Food
Перевод: © «Вкусный Повар»

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: