Янтарное грушевое варенье с лимоном

Грушевое варенье с лимоном часто называют и царским, и солнечным, и янтарным. Все эти определения справедливы. Варенье, если соблюдать все правила приготовления, получается прозрачным, с ярким ровным цветом.

Грушевое варенье можно подавать на завтрак к тостам, блинчикам и оладьям. Это вкусная начинка для пирогов и прослойка для тортов. Варенье напомнит о солнечном лете даже тогда, когда за окном будут порхать снежинки!

Ингредиенты
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 190 ккал
Белки: 0.22 г
Жиры: 0.13 г
Углеводы: 47.64 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Груши вымыть, нарезать крупными дольками. Маленькие груши можно варить целиком. По желанию с плодов можно снять кожуру, тогда варенье по консистенции будет более похоже на джем.
  • Лимон вымыть, нарезать ломтиками, удалить косточки.
  • Подготовленный лимон залить кипятком, варить 3 минуты. Отвар слить в отдельную ёмкость.
  • Добавить в лимонный отвар сахар, сварить сироп.
  • Подготовленные груши и лимонные ломтики залить сиропом, оставить на 1 час.
  • Поставить варенье на медленный огонь, варить до готовности. Груша должна стать прозрачной.
  • Банки простерилизовать, залить горячим вареньем, закатать.
  • Янтарное грушевое варенье с лимоном – пошаговый рецепт с фото
    Грушевое варенье получается очень вкусным и ароматным.

Грушевое варенье можно подавать как самостоятельный десерт, можно использовать для выпечки.

Приятного аппетита!

Если во время варки варенья не удалить образующуюся пенку, варенье может через какое-то время помутнеть, срок его хранения будет меньше. Пусть грушевое варенье с лимоном радует вас отменным вкусом и эффектным внешним видом.

Фото: Великий повар.ру

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: