Панна-котта апельсиновая «Изысканный вкус»

Панна-котта – нежный десерт из сливок. Итальянская кухня подарила миру множество вкуснейших сладких блюд, но панна-котта – это что-то удивительное! Бархатистая поверхность, мягкий ванильный аромат – обязательные характеристики для классической панна-котты.

Настоящая итальянская панна-котта получится только в том случае, если использовать заявленные ингредиенты. Любая замена (стручок ванили – на порошковый ванилин, сливки 33% – на сливки иной жирности или сметану) отдалит ваш десерт от классического. Если готовое блюдо будет гладким на срезе, то у вас, к сожалению, получилось сливочное желе. Это тоже вкусно, но совсем другая история.

Панна-котта готовится просто и быстро, если не считать время стабилизации десерта в холодильнике. Подарите себе и близким настоящий итальянский десерт!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 267 ккал
Белки: 3.87 г
Жиры: 20.70 г
Углеводы: 16.08 г
Шаги
5 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Желатин замочить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Стручок ванили положить на сухую чистую поверхность и осторожно разрезать вдоль острым ножом. «Раскрыть» стручок у одного конца и ножом вычистить семена внутри (нож двигается от одного конца стручка к другому). Для рецепта используются только семена ванили.
  • Соединить молоко, сливки, сахар, семена ванили, апельсиновый сок (по желанию его можно заменить лимонным), цедру апельсина. Размешать, но не взбивать (пузырьки воздуха изменят структуру десерта).
  • Смесь довести до кипения, убрать с огня, немного остудить.
  • Распустить в тёплой сливочной смеси замоченный желатин, перемешать.
  • Вылить панна-котту в большую форму или разлить по порционным формочкам. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
  • Перед подачей десерта форму на несколько секунд опустить в горячую воду, накрыть блюдом. Блюдо, крепко прижимая к форме, аккуратно перевернуть. По желанию можно подавать панна-котту в формочках.
  • Панна-котта апельсиновая «Изысканный вкус» – пошаговый рецепт с фото
    Панна-котта подаётся как самостоятельный десерт.

Отличное дополнение апельсиновой панна-котте – дольки апельсина, ягоды, свежеприготовленные ягодные пюре, сладкие соусы.

Приятного аппетита!

Не торопитесь выбрасывать вычищенный стручок ванили: его можно положить в ёмкость с сахаром – через неделю получится ароматный и, главное, натуральный ванильный сахар. И ваша следующая апельсиновая панна-котта будет ещё более изысканного вкуса!

Фото: imusa.com.co

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: