Ореховое мороженое на сливках и молоке

Ореховое мороженое – вкусный и полезный десерт, который достаточно просто приготовить в домашних условиях. Для этого не нужна специальная мороженица. Лакомство получается с ярко выраженным сливочным вкусом, ничуть не хуже магазинного. Приготовив мороженое дома, вы будете уверены в его качестве и отсутствии всевозможных химических добавок. Можно использовать фундук, миндаль, кешью, фисташки (несолёные!).

В ингредиентах указан вес очищенных орехов.

Что понадобится:

  •  миксер;
  • блендер;
  • форма для мороженого.
Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 267 ккал
Белки: 4.63 г
Жиры: 17.41 г
Углеводы: 22.80 г
Шаги
5 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Орехи обжарить на сухой сковороде без масла или прокалить в духовке, удалить шелуху. Орехи измельчить блендером.
  • Яйцо взбить с сахаром.
  • Добавить к массе молоко и сливки, перемешать до однородности. Довести до кипения на среднем огне, сразу после закипания убавить огонь до минимума. Варить до загустения при постоянном помешивании (примерно 20 минут). Рекомендуется использовать сотейник с толстым дном.
  • Убрать с плиты, немного остудить. Добавить в массу измельчённые орехи, ванилин. Хорошо перемешать.
  • Выложить мороженое в форму с крышкой (вместо крышки можно использовать пищевую плёнку), заморозить в морозильной камере (не менее 4-5 часов).
  • Ореховое мороженое на сливках и молоке – пошаговый рецепт с фото
    В ореховое мороженое можно по желанию добавить 1-2 ложки орехового ликёра. Это вариант для взрослых.

Подавать ореховое мороженое рекомендуется с ореховой крошкой, тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Ещё древнегреческий целитель Гиппократ рекомендовал есть мороженое для укрепления организма. Ореховое мороженое – в разумных дозах – доставит удовольствие и принесёт пользу!

Фото: freewallpapers.com

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: