Песочный торт с грецкими орехами «Камешки»

Песочный торт с грецкими орехами – это пример традиционной выпечки для семейного чаепития. Таким тортиком можно угостить заглянувших на огонёк подруг. Конечно, торт «Камешки» будет хорош и на праздничном столе, выпечка получается вкусная и нежная.

Коржи прослаиваются грецкими орехами и белковой массой, сверху торт обмазан любимым многими кремом на сгущёнке (с добавлением сметаны). Попробуйте этот вариант, он вам наверняка понравится!

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • плёнка пищевая;
  • пергамент пищевой;
  • скалка;
  • блендер.
Ингредиенты
Порции: +8
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 451 ккал
Белки: 6.85 г
Жиры: 29.14 г
Углеводы: 41.15 г
Шаги
4 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Всыпать в муку разрыхлитель, перемешать.
  • Сливочное масло натереть на крупной тёрке, перетереть масло с мучной смесью.
  • Влить яичные желтки, замесить тесто.
  • Тесто разделить на 3 равные части, обернуть пищевой плёнкой, положить в холодильник на 2 часа.
  • Вырезать круг-шаблон из пергамента для вырезания коржей из теста.
  • Достать тесто из холодильника, дать ему согреться 15 минут. Раскатать тесто, вырезать 3 круга по шаблону.
  • Грецкие орехи измельчить блендером, равномерно распределить их по коржам, аккуратно вмять орехи в коржи.
  • Коржи выпекать в духовке при температуре 180 °C. Каждый корж выпекается 25 минут.
  • В блендере смешать яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком.
  • Смазать белковой массой коржи между собой так, чтобы получился слой между коржами по 1 см.
  • Для крема сгущённое молоко соединить с полурастопленным сливочным маслом, добавить ванилин и сметану. Хорошо перемешать.
  • Обмазать торт кремом со всех сторон.
  • Песочный торт с грецкими орехами «Камешки» – пошаговый рецепт
    Песочный торт с орехами украсить драже «Морские камешки» и очищенными окрашенными семечками подсолнечника.

Торт поставить в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Драже «Морские камешки» (изюм в разноцветной сахарной глазури) называется так потому, что внешний вид конфет – и форма, и цвет – схож с галькой на берегу моря. Это драже было особенно популярно в СССР.

Степанова Юлия/ автор статьи

Проживаю в России, в Воронежской области, в городе Поворино. С детства очень люблю готовить, всё своё свободное время провожу на кухне за приготовлением различных блюд.

Считаю, что в приготовлении блюд не нужно ничего бояться, нужно экспериментировать. Всегда охота приготовить что-нибудь новенькое! Убеждена, что на кухне должно быть всегда чисто, аккуратно и, конечно, вкусно!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: