Апельсиновый соус, приготовленный своими руками, – нечастый гость на наших столах. С одной стороны, апельсины можно спокойно купить в любом овощном магазине, а с другой стороны, этот фрукт всё-таки сохранил некий налёт экзотичности. А ведь соус из апельсинов обладает великолепным вкусом, тонким ароматом, приятной кислинкой, свойственной всем цитрусовым.
Процесс приготовления очень прост. Разнообразьте свой рацион, превращайте каждый завтрак или ужин в маленький праздник!
Что понадобится:
- мелкая тёрка;
- сито;
- венчик.
- Апельсин 1 шт.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
-
Апельсин вымыть, вытереть, натереть на мелкую тёрку цедру.
-
Из мякоти апельсина выжать сок, процедить через сито.
-
Натёртую апельсиновую цедру залить в кастрюльке 1 стаканом воды и проварить 5 минут. Отвар процедить.
-
В отвар добавить сахар и лимонный сок.
-
Отдельно развести крахмал водой (0.5 стакана).
-
Влить крахмал тонкой струйкой в апельсиновый отвар при непрерывном помешивании венчиком.
-
Апельсиновый соус варить до загустения. Снять с огня, дать соусу остыть.
-
В остывший соус влить апельсиновый сок, хорошо перемешать.
-
Апельсиновый соус рекомендуется подавать к блинчикам, оладьям, панкейкам.
Апельсиновый соус – вкусное дополнение к мороженому.
Приятного аппетита!
Спелый сочный апельсин всегда достаточно тяжёлый. Если плод большой и при этом лёгкий, сока в таком апельсине много не будет.
Фото: Marusina Kuxnya