Блинчики с начинкой из скумбрии со сметаной и луком

Блинчики с начинкой из скумбрии со сметаной и луком сытные и очень вкусные.

У каждой хозяйки свои секретные рецепты удачных блинчиков. Кто-то готовит их только на кефире, а кто-то на молоке, а бывает, что некоторые заваривают тесто кипятком. Вот и я хочу поделиться, как я готовлю блинчики с начинкой. Если вы никогда не пробовали такие блины, обязательно испеките – вся семья будет довольна!

Что понадобится:

  • венчик;
  • сковорода-блинница;
  • пергамент пищевой.
Ингредиенты
Порции: +6
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 198 ккал
Белки: 8.06 г
Жиры: 12.89 г
Углеводы: 12.17 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Молоко подогреть, оно должно быть тёплым, но не горячим.
  • Смешать яйца с тёплым молоком.
  • В миску насыпать просеянную муку, сахар, соль. Постепенно вливать в муку молочно-яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Замесить густое и гладкое тесто.
  • Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
  • Через 30 минут тесто перемешать венчиком. Если тесто покажется густоватым, то можно влить немного кипятка. А перед выпечкой в тесто добавить растительное масло и всё перемешать венчиком.
  • Разогреть сковороду-блинницу на среднем огне, предварительно смазав её растительным маслом.
  • Зачерпнуть тесто половником и вылить его на сковороду. Повращать сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось. Огонь должен быть самым минимальным. Печь блинчики до румяного цвета, после чего краем лопатки поддеть блин по периметру и перевернуть его. Печь его с другой стороны.
  • Переложить блин на плоское блюдо и смазать его сливочным маслом. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Как только блинчики будут готовы, можно приступать к приготовлению вкусной начинки.
  • У копчёной скумбрии отрезать голову и хвост, снять кожу. Разрезать скумбрию пополам горизонтально, вытащить хребет и все мелкие косточки.
  • Мякоть скумбрии нарезать на мелкие кусочки и выложить в глубокую миску.
  • Нарезать мелко зелёный лук.
  • В миску со скумбрией добавить сметану и лук, чёрный молотый перец и всё хорошенько перемешать.
  • Теперь можно заворачивать блинчики и выкладывать начинку. Много начинки класть не нужно. Надо смотреть на то, чтобы блинчики не порвались при заворачивании.
  • Разогревать духовку в течение 10 минут при температуре 200 °C. Противень застелить пергаментной бумагой.
  • Сливочное масло растопить в микроволновой печи, смазать маслом пергаментную бумагу с помощью кисточки. На бумагу выложить блинчики с начинкой, швом вниз.
  • Уменьшить температуру в духовке до 180 °C и запекать 10 минут.
  • Блинчики с начинкой из скумбрии со сметаной и луком – пошаговый рецепт с фото
    Выключить духовку, достать противень и аккуратно с помощью кухонных щипцов переложить блины со скумбрией на полотенце, можно на кухонные бумажные салфетки.

Дать блинчикам постоять минут 5-10, и можно их выкладывать на красивое блюдо. Блины готовы, чтобы их подавать к праздничному столу или просто к чаю.

Приятного аппетита!

Блинное тесто получается удачным, если использовать молоко и яйца комнатной температуры.

Степанова Юлия/ автор статьи

Проживаю в России, в Воронежской области, в городе Поворино. С детства очень люблю готовить, всё своё свободное время провожу на кухне за приготовлением различных блюд.

Считаю, что в приготовлении блюд не нужно ничего бояться, нужно экспериментировать. Всегда охота приготовить что-нибудь новенькое! Убеждена, что на кухне должно быть всегда чисто, аккуратно и, конечно, вкусно!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: