Как замариновать «Майский» шашлык из свинины? Весной, как только потеплеет на улице, всем сразу хочется вкусных шашлычков! Мы с семьёй ездим на природу и без шашлыков не обходимся. Шашлык в нашей семье любят все!
Бывают вкусными шашлыки из овощей (баклажанов, помидоров), а также из грибов. И даже из курицы и рыбы шашлык будет вкусным, если его хорошо и правильно замариновать. Я мариную шампиньоны в сметане, получается очень вкусно. Чаще всего делаю шашлык из свинины и курицы, экспериментирую с разнообразными маринадами.
- Свинина 2.5 кг
- Лук репчатый 4 шт.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Приправа для мяса 1 ч. л.
- Лавровый лист 5 шт.
- Майонез классический 4 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Соль 1.5 ч. л.
- Сахар-песок ½ ч. л.
-
Нарезать репчатый лук кольцами, выложить в глубокое эмалированное или стеклянное блюдо.
-
Добавить приправы: перец молотый, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, приправу для шашлыка.
-
Лимон вымыть, нарезать тонкими дольками, отправить к маринаду.
-
Руками всё перемешать так, чтобы из лука выделилось небольшое количество сока. Добавить майонез.
-
Мясо промыть, нарезать кубиками 4 × 4 см. (но это на любителя, некоторые любят кусочки побольше). Мариновать мясо нужно при комнатной температуре, в холодильник его ставить не нужно! Трёх часов вполне достаточно, чтобы мясо для шашлыка впитало в себя аромат лука и специй.
-
Мариновать шашлык из свинины всю ночь не нужно. Я считаю, чем свежее мясо, тем вкуснее шашлычок получается!!!
Нанизать замаринованное мясо на шампуры и обжарить на мангале до готовности.
Приятного аппетита!
Под маринадом, приготовленным по нашему рецепту, можно мариновать не только шашлык из свинины, но и куриный шашлык.