Салат «Красное море» – удачный пример быстрого и вкусного салата. Блюдо, с одной стороны, лёгкое, низкокалорийное (особенно если для заправки использовать не майонез, а маложирную сметану), с другой стороны, – достаточно сытное. За счёт помидоров, красного болгарского перца и крабовых палочек салат смотрится ярко, эффектно даже без дополнительного оформления, так что название салата абсолютно оправданно.
- Крабовые палочки 250 г
- Томат (помидор) 400 г
- Перец сладкий красный 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез классический 150 г
- Сыр Голландский 100 г
- Укроп по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Крабовые палочки нарезать длинной соломкой (для удобства сначала каждую палочку разрезать пополам или на 3 части).
-
Помидоры вымыть, удалить серединку, оставшуюся мякоть нарезать соломкой. Серединка удаляется, чтобы сделать салат менее водянистым.
-
Болгарский перец вымыть, удалить семена, мякоть нарезать соломкой.
-
Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
-
Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс.
-
Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать, посолить, поперчить. Заправить майонезом или сметаной.
-
Салат «Красное море» при подаче украсить зеленью.
Наиболее гармоничный вкус у салата «Красное море» при единообразной нарезке ингредиентов.
Приятного аппетита!
Для приготовления салата «Красное море» особенно удобно использовать помидоры удлинённой формы, сейчас таких сортов продаётся немало.
Фото: Receptisalatov.com