Салат с сёмгой, копчёным окороком и овощами «Моя рыбка»

Салат с сёмгой, копчёным окороком и овощами «Моя рыбка» предлагаю всем хозяйкам, которые ищут замену надоевшим салатам «Селёдка под шубой» или «Оливье». Попробуйте, салат очень вкусный, интересное сочетание ингредиентов – просто пальчики оближешь.

Блюдо получается достаточно сытное. Попробовав этот салат, вы наверняка захотите приготовить его снова и снова.

Что понадобится:

  • тёрка крупная и мелкая.
Ингредиенты
Порции: +8
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 134 ккал
Белки: 8.79 г
Жиры: 7.86 г
Углеводы: 6.42 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить в глубокую миску.
  • Слабосолёную сёмгу разделать на филе, нарезать мелкими кубиками 1,5 × 1,5 см, добавить в миску к луку.
  • Отварить картофель, дать ему остыть, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить в миску.
  • Морковь отварить, очистить, разделить на равные части. Половину натереть на мелкой тёрке, добавить в миску. Вторая часть моркови пойдёт на украшение салата. Резать её не нужно, а просто пока отложить в сторону.
  • Копченный окорок(филе) нарезать мелкими кусочками, добавить в миску.
  • Добавить 3 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать. Если масса будет сухой, то стоит добавить ещё немного майонеза, но много майонеза тоже не должно быть.
  • Яйца отварить вкрутую, очистить. Сделать из половины яйца «глаз» для рыбы, остальные яйца натереть на мелкой тёрке.
  • На плоское блюдо выложить горкой салат, придав ему форму рыбки.
  • Распределить тёртые яйца по поверхности «рыбки». Выложить «глаз», «зрачок» и «ресницы» сделать из маслины.
  • Вторую часть варёной моркови нарезать колечками, сделать «чешую» рыбке.
  • «Рот» сделать из двух небольших кусочков моркови.
  • «Хвост» и «плавники» оформить с помощью листьев салата.
  • Салат с сёмгой, копчёным окороком и овощами «Моя рыбка» – пошаговый рецепт с фото
    По желанию в салат с сёмгой можно добавить свежий или маринованный огурец, нарезанный кубиками.

Салат с сёмгой и копчёным окороком в ярком оформлении станет хитом праздничного стола!

Приятного аппетита!

Салат с сёмгой будет нежнее, если вместо майонеза использовать сметану.

Степанова Юлия/ автор статьи

Проживаю в России, в Воронежской области, в городе Поворино. С детства очень люблю готовить, всё своё свободное время провожу на кухне за приготовлением различных блюд.

Считаю, что в приготовлении блюд не нужно ничего бояться, нужно экспериментировать. Всегда охота приготовить что-нибудь новенькое! Убеждена, что на кухне должно быть всегда чисто, аккуратно и, конечно, вкусно!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: