Пинчос подают в барах Испании. Это лёгкая закуска в виде маленьких бутербродов. На кусочек багета кладутся рыба, морепродукты, разнообразные омлеты, обжаренный мясной фарш, овощи – вариантов масса.
Что понадобится:
- блендер;
- духовка (с грилем).
- Колбаса варёно-копчёная сервелат 300 г
- Багет 1 шт.
- Перец сладкий красный 3 шт.
- Маслины 1 банка
- Петрушка 50 г
- Мята свежая 20 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое для обжарки
- Лимонный сок сбрызнуть перец
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Багет нарезать ломтиками (толщина 1 см), полить маслом, поджарить в духовке при 180 °C до румяной корочки. Остудить.
-
Перцы (желательно разноцветные) разрезать пополам, семена и перегородки удалить, кожицу смазать маслом. Температуру в духовке увеличить до 220 °C и включить гриль. Перцы выложить на противень кожицей вверх, запечь до чёрных подпалин.
-
Выложить перцы в кастрюлю с крышкой, остудить, очистить от кожицы, нарезать полосками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и маслом.
-
Варёно-копчёную колбасу нарезать очень тонкими ломтиками (2-3 мм). Маслины разрезать пополам вдоль.
-
Отложить немного мяты для украшения. Листья петрушки и остальную мяту мелко порубить вместе с чесноком, посолить, измельчить блендером в пасту, подливая понемногу масло.
-
Поджаренный хлеб смазать зелёной пастой, на пасту выложить печёный перец, маслины без косточки, колбасу.
-
Украсить пинчос листиками мяты.
В некоторых городах Испании устраивают конкурсы по приготовлению самых вкусных пинчос в регионе. А родиной пинчос считается Сан-Себастьян, город в Стране Басков.
Источник: Гастрономъ.ru