Каталонские пинчос с колбасой и сладким перцем

Пинчос подают в барах Испании. Это лёгкая закуска в виде маленьких бутербродов. На кусочек багета кладутся рыба, морепродукты, разнообразные омлеты, обжаренный мясной фарш, овощи – вариантов масса.

Что понадобится:

  • блендер;
  • духовка (с грилем).
Ингредиенты
Порции: +7
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 306 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 19.3 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Испанские пинчос – фото шаг 1
    Багет нарезать ломтиками (толщина 1 см), полить маслом, поджарить в духовке при 180 °C до румяной корочки. Остудить.
  • Испанские пинчос – фото шаг 2
    Перцы (желательно разноцветные) разрезать пополам, семена и перегородки удалить, кожицу смазать маслом. Температуру в духовке увеличить до 220 °C и включить гриль. Перцы выложить на противень кожицей вверх, запечь до чёрных подпалин.
  • Выложить перцы в кастрюлю с крышкой, остудить, очистить от кожицы, нарезать полосками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и маслом.
  • Испанские пинчос – фото шаг 4
    Варёно-копчёную колбасу нарезать очень тонкими ломтиками (2-3 мм). Маслины разрезать пополам вдоль.
  • Отложить немного мяты для украшения. Листья петрушки и остальную мяту мелко порубить вместе с чесноком, посолить, измельчить блендером в пасту, подливая понемногу масло.
  • Испанские пинчос – фото шаг 6
    Поджаренный хлеб смазать зелёной пастой, на пасту выложить печёный перец, маслины без косточки, колбасу.
  • Испанские пинчос – пошаговый кулинарный рецепт с фото
    Украсить пинчос листиками мяты.

В некоторых городах Испании устраивают конкурсы по приготовлению самых вкусных пинчос в регионе. А родиной пинчос считается Сан-Себастьян, город в Стране Басков.

Источник: Гастрономъ.ru

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: