Сырные булочки из дрожжевого теста

Сырные булочки из дрожжевого теста настолько притягательны, что, попробовав одну, очень трудно остановиться. Осторожно! Булочки с адыгейским сыром вызывают привыкание – вам захочется печь их ещё и ещё, да и семья наверняка попросит добавки. Сам процесс приготовления прост. Даже если вы считаете себя новичком в дрожжевой выпечке, по этому рецепту всё получится. Можно поэкспериментировать и попробовать другие сорта сыра. В мире сыров есть где развернуться кулинарной фантазии!

Что понадобится:

  • миксер или венчик;
  • тёрка;
  • пресс для чеснока;
  • кулинарная кисточка.
Ингредиенты
Порции: +8
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 230 ккал
Белки: 10.34 г
Жиры: 5.24 г
Углеводы: 32.91 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Муку просеять через сито (насытить воздухом), соединить с сухими дрожжами. Добавить сахар, соль, красный молотый перец.
  • Отдельно взбить молоко и 1 яйцо.
  • Адыгейский сыр натереть на тёрке. Добавить в молочно-яичную смесь.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить с сырно-молочной смесью.
  • В сырно-молочную смесь аккуратно ввести мучную. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на расстойку. Обмять 2 раза.
  • Сформировать из теста небольшие круглые булочки (размер немного больше грецкого ореха). Выложить на противень, смазанный маслом. Дать расстояться.
  • Взбить второе яйцо, смазать им поверхность булочек с помощью кулинарной кисточки.
  • Посыпать булочки кунжутом.
  • Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
  • Сырные булочки из дрожжевого теста – пошаговый рецепт с фото
    Сырные булочки хороши и с молоком, и с чаем, и с кофе.

Булочки получаются мягкие и воздушные внутри с аппетитной корочкой.

Приятного аппетита!

Адыгейский сыр во вскрытой упаковке хранится в холодильнике не более 7 дней. Помните об этом, чтобы приготовить вкусные и качественные сырные булочки!

Фото: Мир кулинарии

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: