Пряный киш с базиликом и кремовой начинкой

Пряный киш с базиликом и кремовой начинкой – изысканная французская выпечка. Киш – открытый пирог с заливкой из сливок, яиц, сыра. Лоранский пирог, тарт – это всё он, соблазнительный киш!

Сливочно-сырная заливка идеально подходит к песочному тесту. Получается нежнейшая выпечка, которая в буквальном смысле тает во рту. Летом обязательно нужно добавить в кремовую начинку свежий базилик – аромат просто потрясающий!

Эта несладкая выпечка – отличный вариант для вкусного вечернего чаепития (наверняка есть любители именно несладких пирогов), лёгкого ужина и даже завтрака, так как пряный киш с базиликом очень хорош и в холодном виде. Единственная сложность – сохранить кусочек пирога в холодильнике до следующего утра. Уж очень быстро всё съедается!

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • плёнка пищевая;
  • тёрка;
  • венчик;
  • скалка;
  • форма для выпечки с низкими бортиками.
Ингредиенты
Порции: +8
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 291 ккал
Белки: 7.96 г
Жиры: 22.15 г
Углеводы: 14.12 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Муку для насыщения кислородом просеять через сито так, чтобы на рабочей поверхности образовалась горка. Посередине горки сделать ямку.
  • Киш с базиликом – фото шаг 1
    Вбить в ямку 1 яйцо, посолить.
  • Киш с базиликом – фото шаг 2
    Вокруг разложить сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить всё ножом до образования песочной крошки.
  • Киш с базиликом – фото шаг 3
    Быстро вымесить тесто руками. Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на полчаса.
  • Киш с базиликом – фото шаг 4
    Свежий базилик сполоснуть водой, воду тщательно стряхнуть (лишняя влага в начинке не нужна). Листочки оборвать и мелко порубить.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • Киш с базиликом – фото шаг 5
    Оставшиеся яйца (5 штук) взбить со сметаной.
  • Киш с базиликом – фото шаг 6
    Добавить к яично-сметанной смеси сливки.
  • Киш с базиликом – фото шаг 7
    Добавить тёртый сыр и базилик, соль, перец, мускатный орех. Перемешать.
  • Киш с базиликом – фото шаг 8
    Тесто раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, и перенести в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Распределить тесто по всей поверхности формы, красиво сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  • Киш с базиликом – фото шаг 9
    Выложить на тесто кремовую начинку с базиликом и равномерно распределить.
  • Киш с базиликом – фото шаг 10
    Киш выпекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.
  • Пряный киш с базиликом и кремовой начинкой – пошаговый рецепт с фото
    Готовый киш с базиликом вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на порционные кусочки. Украсить листиками свежего базилика.

Киш очень вкусен и в холодном виде. Куски пирога следует поместить в контейнер с герметично закрывающейся крышкой и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Базилик хорошо сочетается с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном, розмарином. Комбинируйте несколько пряных трав – создайте свой неповторимый киш!

Автор: Елена Чепикова

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: