Шашлык из говяжьей печени будет особенно сочным, если обернуть его ломтиками бекона. Да, для этого нужна определённая сноровка, но результат того стоит! Великолепный рецепт, который оценят даже те, кто не особенно часто ест печёнку.
Что понадобится:
- шампуры;
- пищевая фольга.
- Говяжья печень 1.4 кг
- Бекон 400 г
- Паприка сладкая красная молотая 1 ст. л.
- Чеснок сушёный 1 ст. л.
- Имбирь сухой 1.5 ч. л.
- Сахар тростниковый 1 ч. л.
- Соль морская 2 ч. л.
-
Подготовить печень: удалить со всех сторон плёнку, разрезать мякоть на кубики по 4 см, удалить протоки.
-
Соль соединить со специями, посыпать печень со всех сторон.
-
Бекон разрезать так, чтобы его кусочками можно было полностью обернуть кусок печени внахлёст.
-
Подготовить место приготовления шашлыков: гриль разогреть, угли в котле барбекю или мангале разжечь – они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом.
-
Печень в беконе нанизать на шампуры так, чтобы бекон не развернулся в процессе приготовления. Жарить на средних углях до золотисто-коричневого цвета бекона.
-
Готовый шашлык выложить на тарелку, накрыть пищевой фольгой, дать отдохнуть 5 минут. Подавать горячими.
Хрустящая поджаристая корочка бекона и нежные кусочки говяжьей печёнки сделают ваш пикник незабываемым!
Приятного аппетита!
В 100 граммах варёной говяжьей печени содержится столько витамина А, сколько человеку нужно в течение 5 суток.
Источник: Гастрономъ.ru