Сочный шашлык из говяжьей печени с беконом

Шашлык из говяжьей печени будет особенно сочным, если обернуть его ломтиками бекона. Да, для этого нужна определённая сноровка, но результат того стоит! Великолепный рецепт, который оценят даже те, кто не особенно часто ест печёнку.

Что понадобится:

  • шампуры;
  • пищевая фольга.
Ингредиенты
Порции: +8
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 485 ккал
Белки: 47 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 10.5 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Шашлык из говяжьей печени – фото шаг 1
    Подготовить печень: удалить со всех сторон плёнку, разрезать мякоть на кубики по 4 см, удалить протоки.
  • Шашлык из говяжьей печени – фото шаг 2
    Соль соединить со специями, посыпать печень со всех сторон.
  • Шашлык из говяжьей печени – фото шаг 3
    Бекон разрезать так, чтобы его кусочками можно было полностью обернуть кусок печени внахлёст.
  • Подготовить место приготовления шашлыков: гриль разогреть, угли в котле барбекю или мангале разжечь – они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом.
  • Печень в беконе нанизать на шампуры так, чтобы бекон не развернулся в процессе приготовления. Жарить на средних углях до золотисто-коричневого цвета бекона.
  • Шашлык из говяжьей печени с беконом – пошаговый рецепт с фото
    Готовый шашлык выложить на тарелку, накрыть пищевой фольгой, дать отдохнуть 5 минут. Подавать горячими.

Хрустящая поджаристая корочка бекона и нежные кусочки говяжьей печёнки сделают ваш пикник незабываемым!

Приятного аппетита!

В 100 граммах варёной говяжьей печени содержится столько витамина А, сколько человеку нужно в течение 5 суток.

Источник: Гастрономъ.ru

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: