Капустные котлеты с манкой, запечённые в духовке

Котлеты из капусты – это базовый рецепт, на основе которого можно приготовить несколько интересных вариантов. Капуста хорошо сочетается с морковью и луком, корнеплоды делают вкус блюда более ярким и индивидуальным. В этом рецепте в состав овощного фарша добавлены манная крупа и молоко, а запекается блюдо в сметане. Котлеты получаются сочные, очень аппетитные. Употребление овощей благотворно сказывается на работе пищеварительной системы, заботьтесь о своём здоровье!

Что понадобится:

  • форма для запекания.
Ингредиенты
Порции: +8
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 69 ккал
Белки: 2.81 г
Жиры: 3.52 г
Углеводы: 6.19 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Капусту разделить на листья, промыть, мелко нарезать.
  • Выложить подготовленную капусту в кастрюлю, залить молоком.
  • Добавить манку. Довести массу до кипения (под крышкой).
  • Снять с огня, дать настояться 15 минут.
  • Массу немного охладить, добавить куриные яйца, посолить, хорошо перемешать.
  • Сформировать котлеты, запанировать их в муке.
  • Выложить капустные котлеты на противень, залить сметаной. Запечь в духовке до готовности.
  • Чтобы приготовить более хрустящие котлеты, их следует поджарить на сковороде.
  • Котлеты из капусты с манкой, запечённые в духовке – пошаговый рецепт с фото
    Капустные котлеты с манкой рекомендуется гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре.

Котлеты из капусты помогут вам разнообразить меню и включить в рацион больше полезных овощных блюд.

Приятного аппетита!

В настоящее время существует более сотни сортов капусты, так что котлеты из капусты можно каждый раз готовить разные!

Фото: Дело Вкуса

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: