Котлеты из капусты – это базовый рецепт, на основе которого можно приготовить несколько интересных вариантов. Капуста хорошо сочетается с морковью и луком, корнеплоды делают вкус блюда более ярким и индивидуальным. В этом рецепте в состав овощного фарша добавлены манная крупа и молоко, а запекается блюдо в сметане. Котлеты получаются сочные, очень аппетитные. Употребление овощей благотворно сказывается на работе пищеварительной системы, заботьтесь о своём здоровье!
Что понадобится:
- форма для запекания.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 1-го сорта ½ ст. л.
- Капуста белокочанная 1 кочан
- Молоко 3.2% ½ стакана
- Сметана 25% (классическая) 1 стакан
- Манная крупа 2 ст. л.
- Соль по вкусу
-
Капусту разделить на листья, промыть, мелко нарезать.
-
Выложить подготовленную капусту в кастрюлю, залить молоком.
-
Добавить манку. Довести массу до кипения (под крышкой).
-
Снять с огня, дать настояться 15 минут.
-
Массу немного охладить, добавить куриные яйца, посолить, хорошо перемешать.
-
Сформировать котлеты, запанировать их в муке.
-
Выложить капустные котлеты на противень, залить сметаной. Запечь в духовке до готовности.
-
Чтобы приготовить более хрустящие котлеты, их следует поджарить на сковороде.
-
Капустные котлеты с манкой рекомендуется гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре.
Котлеты из капусты помогут вам разнообразить меню и включить в рацион больше полезных овощных блюд.
Приятного аппетита!
В настоящее время существует более сотни сортов капусты, так что котлеты из капусты можно каждый раз готовить разные!
Фото: Дело Вкуса