Уха на белом вине с шампиньонами получается очень душевной. Эта ушица согреет вас прохладным днём, а если вы будете варить уху летом, то от шикарного аромата (именно аромата!) потекут слюнки у всех соседей!
Уху на белом вине можно варить с любой рыбой на ваш вкус. Результат неизменно отличный!
- Скумбрия свежая 1 кг
- Вино белое сухое 1 стакан
- Мука пшеничная 1-го сорта ½ ст. л.
- Шампиньоны свежие 4 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Зелень 40 г
- Приправа универсальная 1 ч. л.
-
Скумбрию вымыть, очистить, выпотрошить, нарезать кусками.
-
Шампиньоны вымыть, мелко нарезать.
-
Подготовленную скумбрию выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить шампиньоны, лимонный сок, специи. Посолить. Поставить кастрюлю на огонь.
-
Муку прокалить на сухой сковороде, добавить в уху.
-
Довести уху до кипения. Влить белое вино. Варить до готовности на слабом огне.
-
Перед подачей в тарелку с ухой на белом вине выложить ломтик лимона.
Лучшее дополнение к ухе – свежая зелень.
Приятного аппетита!
У свежей рыбы глаза не мутные, жабры плотно прилегают к тушке. У свежей скумбрии сине-зелёная спинка с чёрными полосками и серебристое брюшко.
Фото: «Столичный курьер»