Уха на белом вине с шампиньонами

Уха на белом вине с шампиньонами получается очень душевной. Эта ушица согреет вас прохладным днём, а если вы будете варить уху летом, то от шикарного аромата (именно аромата!) потекут слюнки у всех соседей!

Уху на белом вине можно варить с любой рыбой на ваш вкус. Результат неизменно отличный!

Ингредиенты
Порции: +6
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 138 ккал
Белки: 12.12 г
Жиры: 8.43 г
Углеводы: 0.88 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Скумбрию вымыть, очистить, выпотрошить, нарезать кусками.
  • Шампиньоны вымыть, мелко нарезать.
  • Подготовленную скумбрию выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить шампиньоны, лимонный сок, специи. Посолить. Поставить кастрюлю на огонь.
  • Муку прокалить на сухой сковороде, добавить в уху.
  • Довести уху до кипения. Влить белое вино. Варить до готовности на слабом огне.
  • Уха на белом вине с шампиньонами – пошаговый рецепт
    Перед подачей в тарелку с ухой на белом вине выложить ломтик лимона.

Лучшее дополнение к ухе – свежая зелень.

Приятного аппетита!

У свежей рыбы глаза не мутные, жабры плотно прилегают к тушке. У свежей скумбрии сине-зелёная спинка с чёрными полосками и серебристое брюшко.

Фото: «Столичный курьер»

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: