Салат с кальмарами и курицей «Дальневосточный» можно смело назвать «белковым салатом». Блюдо получается сытное и вкусное.
Это базовый вариант, на основе которого можно приготовить разнообразные салаты. Пробуйте, ищите свой любимый рецепт. Салат хорош и для праздничного стола.
Что понадобится:
- дуршлаг.
- Кальмары свежие 400 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Куриная грудка 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез классический по вкусу
- Зелень по вкусу
- Уксус яблочный 6% 1.5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
-
Куриную грудку отварить до готовности, разобрать на волокна.
-
Кальмары опустить в кипящую воду, варить 2 минуты после закипания. Воду слить, кальмары чистить от плёнок, нарезать соломкой.
-
Репчатый лук очистить, нарезать соломкой, выложить в небольшую кастрюльку. Добавить соль, сахар по вкусу и уксус по рецепту.
-
Залить лук кипятком, поставить кастрюльку на огонь на несколько секунд. Откинуть лук на дуршлаг и промыть холодной водой.
-
Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать.
-
Соединить все ингредиенты.
-
Заправить салат майонезом. Досолить по вкусу.
-
Салат с кальмарами по желанию можно заправить маложирной сметаной, уменьшив тем самым калорийность блюда.
По желанию салат можно разнообразить: добавить тёртый сыр, сладкий перец, свежие огурцы – вариантов много.
Приятного аппетита!
У маленьких кальмаров мясо обычно нежнее и мягче, чем у крупных особей. Выбирайте качественные продукты, и ваш салат с кальмарами удастся на славу!
Фото: РТФ.РФ