Салат с кальмарами и курицей «Дальневосточный»

Салат с кальмарами и курицей «Дальневосточный» можно смело назвать «белковым салатом». Блюдо получается сытное и вкусное.

Это базовый вариант, на основе которого можно приготовить разнообразные салаты. Пробуйте, ищите свой любимый рецепт. Салат хорош и для праздничного стола.

Что понадобится:

  • дуршлаг.
Ингредиенты
Порции: +6
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 115 ккал
Белки: 16.72 г
Жиры: 4.48 г
Углеводы: 2.46 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриную грудку отварить до готовности, разобрать на волокна.
  • Кальмары опустить в кипящую воду, варить 2 минуты после закипания. Воду слить, кальмары чистить от плёнок, нарезать соломкой.
  • Репчатый лук очистить, нарезать соломкой, выложить в небольшую кастрюльку. Добавить соль, сахар по вкусу и уксус по рецепту.
  • Залить лук кипятком, поставить кастрюльку на огонь на несколько секунд. Откинуть лук на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать.
  • Соединить все ингредиенты.
  • Заправить салат майонезом. Досолить по вкусу.
  • Салат с кальмарами и курицей «Дальневосточный» – пошаговый рецепт
    Салат с кальмарами по желанию можно заправить маложирной сметаной, уменьшив тем самым калорийность блюда.

По желанию салат можно разнообразить: добавить тёртый сыр, сладкий перец, свежие огурцы – вариантов много.

Приятного аппетита!

У маленьких кальмаров мясо обычно нежнее и мягче, чем у крупных особей. Выбирайте качественные продукты, и ваш салат с кальмарами удастся на славу!

Фото: РТФ.РФ

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: