Маринованные голубцы с морковью по-корейски – рецепт, конечно, необычный, требует немного усидчивости и трудолюбия, но в итоге очень вкусно получается. Голубцы с морковью по-корейски хорошо смотрятся на столе, отлично подойдут для вкусного ужина.
Существует много способов приготовления голубцов. В рецепте могут использоваться листья винограда, свекольные листья, фарш может быть мясным, грибным и овощным. Спешу поделиться своим рецептом. Голубцы получаются очень вкусные! Попробуйте приготовить и вы в этом со мной полностью согласитесь!
Что понадобится:
- большая кастрюля;
- тёрка для моркови по-корейски;
- пресс для чеснока;
- плёнка пищевая.
- Капуста белокочанная 1.5 кг
- Морковь 1 кг
- Приправа для моркови по-корейски 1.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 10 г
- Перец красный молотый 10 г
- Соль ¼ ч. л.
- Чеснок 3 головки
- Маринад:
- Масло растительное рафинированное 4 ст. л.
- Уксус столовый 9% 50 мл
- Соль 1 ст. л.
- Сахар-песок 100 г
- Вода 1 л
- Дополнительно:
- Масло растительное рафинированное для обжаривания моркови
-
Капусту очистить, листья должны быть все чистые и свежие. Вырезать кочерыжку.
-
В кастрюлю налить воды, опустить в неё кочан капусты, довести до кипения. Как только вода закипит, подождать ещё 3 минуты и выключить огонь. Через совсем небольшое время от кочана начнут отделяться верхние листья.
-
Вынуть капусту из кастрюли – аккуратно, чтобы она не разваливалась. Снять верхние листья, которые легко отделяются.
-
Оставшийся кочан снова поставить вариться, при этом заменить воду в кастрюле на холодную. Как только капуста будет готова, её можно вынуть из кастрюли. Пока капуста будет вариться, можно приступить к приготовлению начинки.
-
Для начинки можно взять готовую морковь по-корейски готовую, купив её в магазине. Но я всегда её делаю сама, по моему мнению, так она получается гораздо вкуснее!
-
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
-
Обжарить тёртую морковь на растительном масле, 25 минут для обжаривания будет вполне достаточно.
-
Выложить морковь на отдельное блюдо, добавить чёрный и красный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, приправу для моркови по-корейски и соль.
-
Морковь хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой на 30 минут.
-
Для формирования голубцов капустный лист разделить пополам, удалить утолщения на прожилках. Выложить на капустный лист морковь, закрутить голубец. Длинные голубцы делать не стоит, они должны быть длиной около 5 см и не должны быть толстыми.
-
Когда сформированы все голубцы, приготовить маринад для заливки. Вскипятить воду (1 литр). Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешать ложкой. Дать маринаду ещё повариться 10 минут.
-
Голубцы уложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом.
-
Сверху в кастрюлю положить перевёрнутую тарелку, поставить небольшой груз, это может быть бутылка с водой. Оставить мариноваться голубцы на 6 часов при комнатной температуре.
-
Перед подачей на стол маринованные голубцы с морковью по-корейски выложить в блюдо. Можно подогреть их в микроволновке, можно разогреть в кастрюле.
Маринованные голубцы с морковью по-корейски можно предлагать как холодную закуску. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
В маринад можно добавить зёрна горчицы, несколько бутонов гвоздики, кориандр – специи сделают маринованные голубцы с морковью ароматнее.