Ореховое мороженое – вкусный и полезный десерт, который достаточно просто приготовить в домашних условиях. Для этого не нужна специальная мороженица. Лакомство получается с ярко выраженным сливочным вкусом, ничуть не хуже магазинного. Приготовив мороженое дома, вы будете уверены в его качестве и отсутствии всевозможных химических добавок. Можно использовать фундук, миндаль, кешью, фисташки (несолёные!).
В ингредиентах указан вес очищенных орехов.
Что понадобится:
- миксер;
- блендер;
- форма для мороженого.
- Сливки 33% (классические) 140 г
- Молоко 3.2% 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Орехи 40 г
- Ванилин по вкусу
-
Орехи обжарить на сухой сковороде без масла или прокалить в духовке, удалить шелуху. Орехи измельчить блендером.
-
Яйцо взбить с сахаром.
-
Добавить к массе молоко и сливки, перемешать до однородности. Довести до кипения на среднем огне, сразу после закипания убавить огонь до минимума. Варить до загустения при постоянном помешивании (примерно 20 минут). Рекомендуется использовать сотейник с толстым дном.
-
Убрать с плиты, немного остудить. Добавить в массу измельчённые орехи, ванилин. Хорошо перемешать.
-
Выложить мороженое в форму с крышкой (вместо крышки можно использовать пищевую плёнку), заморозить в морозильной камере (не менее 4-5 часов).
-
В ореховое мороженое можно по желанию добавить 1-2 ложки орехового ликёра. Это вариант для взрослых.
Подавать ореховое мороженое рекомендуется с ореховой крошкой, тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ещё древнегреческий целитель Гиппократ рекомендовал есть мороженое для укрепления организма. Ореховое мороженое – в разумных дозах – доставит удовольствие и принесёт пользу!
Фото: freewallpapers.com