Овощная икра «Ассорти» на зиму

Овощная икра «Ассорти» объединяет почти все «летние» овощи, которые, кстати, многие не покупают в магазине, а выращивают самостоятельно. Что может быть вкуснее сочного помидора, вобравшего энергию солнца, яркого сладкого перца, кабачков, таких родных, домашних, хрусткой моркови, румяной свёклы и ароматных яблок? Может быть, вкусная икра, которая сохранит вкус лета на долгие месяцы.

Вот простой рецепт, который не подведёт – всё точно получится!

Ингредиенты
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 57 ккал
Белки: 0.88 г
Жиры: 3.58 г
Углеводы: 5.2 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Овощи вымыть, очистить. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на части растительного масла.
  • Подготовленные кабачки, помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки, свёклу пропустить через мясорубку. Соединить, перемешать.
  • К овощной массе добавить оставшееся растительное масло. Тушить 1,5 часа.
  • За 20 минут до готовности добавить к икре обжаренный лук, лавровый лист, чёрный и душистый перец. Посолить.
  • Овощная икра «Ассорти» из кабачков, помидоров, перца, моркови, яблок, свёклы и лука – пошаговый рецепт с фото
    Икру разложить по банкам. Стерилизовать банки в зависимости от ёмкости. Закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть.

Овощная икра – отличное дополнение к мясу, картофелю, блюдам из круп и макаронных изделий. Приятного аппетита!

Есть специальный термин «бомбаж», которым называют вздутие крышки или донышка консервной банки под воздействием образовавшихся внутри газов.

Источник: журнал «Школа кулинара» №17, сентябрь 2010

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: