Блинчики с начинкой из скумбрии со сметаной и луком сытные и очень вкусные.
У каждой хозяйки свои секретные рецепты удачных блинчиков. Кто-то готовит их только на кефире, а кто-то на молоке, а бывает, что некоторые заваривают тесто кипятком. Вот и я хочу поделиться, как я готовлю блинчики с начинкой. Если вы никогда не пробовали такие блины, обязательно испеките – вся семья будет довольна!
Что понадобится:
- венчик;
- сковорода-блинница;
- пергамент пищевой.
- Блинчики:
- Молоко 2.5% 500 мл
- Мука пшеничная 1-го сорта 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1.5 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Масло растительное рафинированное 3 ст. л.
- Масло сливочное 82% 30 г
- Начинка:
- Скумбрия копчёная 1 шт.
- Лук зелёный 80 г
- Сметана 20% (средней жирности) 200 г
- Перец чёрный молотый 10 г
- Масло сливочное 82% 30 г
-
Молоко подогреть, оно должно быть тёплым, но не горячим.
-
Смешать яйца с тёплым молоком.
-
В миску насыпать просеянную муку, сахар, соль. Постепенно вливать в муку молочно-яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Замесить густое и гладкое тесто.
-
Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
-
Через 30 минут тесто перемешать венчиком. Если тесто покажется густоватым, то можно влить немного кипятка. А перед выпечкой в тесто добавить растительное масло и всё перемешать венчиком.
-
Разогреть сковороду-блинницу на среднем огне, предварительно смазав её растительным маслом.
-
Зачерпнуть тесто половником и вылить его на сковороду. Повращать сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось. Огонь должен быть самым минимальным. Печь блинчики до румяного цвета, после чего краем лопатки поддеть блин по периметру и перевернуть его. Печь его с другой стороны.
-
Переложить блин на плоское блюдо и смазать его сливочным маслом. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Как только блинчики будут готовы, можно приступать к приготовлению вкусной начинки.
-
У копчёной скумбрии отрезать голову и хвост, снять кожу. Разрезать скумбрию пополам горизонтально, вытащить хребет и все мелкие косточки.
-
Мякоть скумбрии нарезать на мелкие кусочки и выложить в глубокую миску.
-
Нарезать мелко зелёный лук.
-
В миску со скумбрией добавить сметану и лук, чёрный молотый перец и всё хорошенько перемешать.
-
Теперь можно заворачивать блинчики и выкладывать начинку. Много начинки класть не нужно. Надо смотреть на то, чтобы блинчики не порвались при заворачивании.
-
Разогревать духовку в течение 10 минут при температуре 200 °C. Противень застелить пергаментной бумагой.
-
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, смазать маслом пергаментную бумагу с помощью кисточки. На бумагу выложить блинчики с начинкой, швом вниз.
-
Уменьшить температуру в духовке до 180 °C и запекать 10 минут.
-
Выключить духовку, достать противень и аккуратно с помощью кухонных щипцов переложить блины со скумбрией на полотенце, можно на кухонные бумажные салфетки.
Дать блинчикам постоять минут 5-10, и можно их выкладывать на красивое блюдо. Блины готовы, чтобы их подавать к праздничному столу или просто к чаю.
Приятного аппетита!
Блинное тесто получается удачным, если использовать молоко и яйца комнатной температуры.