Арахисовый торт с ореховым кремом и шоколадной помадкой готовится без муки. Вкус у выпечки изумительный: к яркой ореховой ноте добавляется кофейный аромат. Вариантов украшения множество. Это и взбитые сливки, и ореховая крошка, но даже если вы ограничитесь просто шоколадной помадкой, выйдет не просто вкусно, а очень вкусно!
Обратите внимание: в ингредиентах указано количество рубленых орехов и чёрного молотого кофе.
Что понадобится:
- миксер;
 - мелкая тёрка;
 - силиконовая лопатка;
 - 2 формы для выпечки (одинакового размера).
 
- Коржи:
 - Сахарная пудра 1 стакан
 - Яйцо куриное 8 шт.
 - Арахис 1 стакан
 - Шоколад 50 г
 - Кофе чёрный 1 ст. л.
 - Начинка:
 - Арахис 1 стакан
 - Сахар-песок 3 ст. л.
 - Коньяк 4 ст. л.
 - Масло сливочное 82% 100 г
 - Помадка:
 - Шоколад 100 г
 - Сахарная пудра 6 ст. л.
 - Вода 3 ст. л.
 
- 
Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить охлаждаться в холодильник.
 - 
Натереть шоколад на мелкой тёрке.
 - 
Яичные желтки соединить с сахаром и растереть в густую пену.
 - 
К сахарно-яичной массе добавить измельчённый арахис, тёртый шоколад, чёрный молотый кофе.
 - 
Охлаждённые яичные белки взбить в густую пену. Осторожно ввести взбитые белки в ореховое тесто. Перемешать массу. Удобно использовать для этого силиконовую лопатку.
 - 
Две одинаковые формы для выпечки смазать маслом и слегка посыпать мукой. Равномерно распределить по формам тесто.
 - 
Выпекать коржи примерно 25-30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Ориентируйтесь на свою духовку.
 - 
Приготовить начинку. Арахис смешать с сахаром, залить коньяком. Добавить в массу воду и варить до загустения при постоянном помешивании.
 - 
Готовые остывшие коржи смазать начинкой. Собрать торт.
 - 
Сварить помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сахар, воду, варить до растворения сахара.
 - 
Торт покрыть помадкой.
 - 
По желанию арахисовый торт украсить взбитыми сливками и орехами.
 
Арахисовый торт можно приготовить с кремом на основе варёной сгущёнки, вкус будет совершенно другой.
Приятного аппетита!
Арахис в скорлупе можно хранить не более года. Очищенные орехи хранятся в тёмном и сухом месте не более 9 месяцев. Лучшая тара для хранения арахиса – стеклянная или керамическая банка с плотно прилегающей крышкой. Используйте качественные орехи, и арахисовый торт порадует вас богатым вкусом.
Фото: Ботаничка.ru

