Борщ сибирский с фрикадельками, приготовленный в духовке

Борщ сибирский с фрикадельками готовят по-разному. Этот рецепт – «облегчённый» вариант без фасоли. Борщ получается с насыщенным вкусом. Конечно, сейчас лишь немногие хозяйки имеют возможность готовить в русской печи, но все могут сварить аппетитное первое блюдо в духовке.

Что понадобится:

  • горшочек для запекания.
Ингредиенты
Порции: +10
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 56 ккал
Белки: 3.09 г
Жиры: 2.99 г
Углеводы: 4.10 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Репчатый лук (2 шт.) очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Свёклу вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Свёклу и половину лука соединить с томатной пастой. Тушить в течение 10 минут.
  • Рис промыть несколько раз до прозрачной воды. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
  • Соединить рис, мясной фарш, яйцо и вторую половину лука. Посолить. Сформировать мокрыми руками фрикадельки.
  • В горшочек влить бульон, добавить овощи, фрикадельки. Посолить. Варить 30 минут в предварительно разогретой духовке (средний жар). Время приготовления дано ориентировочно и зависит от объёма горшочка.
  • Борщ сибирский с фрикадельками, приготовленный в духовке – пошаговый рецепт с фото
    Борщ сибирский с фрикадельками рекомендуется подавать со сметаной и свежей зеленью.

Порадуйте близких вкусным первым блюдом русской кухни!

Приятного аппетита!

Томатная паста нужна в борще не только для вкуса. Кислота, содержащаяся в пасте, помогает свёкле сохранить яркий цвет. Пусть ваш борщ будет не только вкусным, но и красивым!

Фото: Attuale.ru

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: