Польский соус великолепно дополнит рыбные блюда, раскроет их вкус. Зелень для рецепта можно использовать разную: петрушку, укроп.
По желанию можно добавить немного горчицы или чеснока. Соус хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Рекомендованный гарнир – отварной рис.
- Масло сливочное 82% 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
-
Яйца отварить вкрутую, горячими положить под струю холодной воды – так яйца будет легко очистить от скорлупы. Очистить, мелко нарезать.
-
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить с подготовленными яйцами. Посолить, перемешать.
-
Сливочное масло растопить и соединить с яично-петрушечной массой. Хорошо перемешать.
-
Из лимона выдавить сок, добавить к соусу. Ещё раз перемешать.
-
Польский соус традиционно подают к белой рыбе, блюдам из морепродуктов.
Особенность польского соуса – это пикантная лимонная кислинка.
При жарке продуктов сливочное масло выделяет канцерогенов меньше, чем другие масла и жиры.
Фото из коллекции Ольги Олеговны М.