Фаршированные перепела в духовке в винно-чесночном маринаде – оригинальное праздничное горячее блюдо, которое понравится вам и вашим гостям!
Все всегда любят поесть что-нибудь мясное. Особенно мужчины. Для мужчины мясо – это особая тема, особая любовь и основной источник сил и энергии. Я думаю, что почти все мужчины любят мясо. Женщины тоже от него обычно не отказываются. В мясных блюдах обязательно должно быть разнообразие.
Существует множество блюд из мяса в любой кухне мира: это и запечённое мясо, и жареное, и тушёное, и в горшочках, и на мангале. Самое главное – правильно и вкусно его приготовить. Я хочу поделиться необычным рецептом моего любимого мясного блюда.
Что понадобится:
- пресс для чеснока;
- пергамент пищевой.
- Перепёлка 2 кг
- Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
- Чеснок 150 г
- Перец чёрный молотый 5 г
- Перец душистый 6 шт.
- Куркума 5 г
- Лавровый лист 4 шт.
- Вино белое Рислинг 300 мл
- Соль 1.5 ст. л.
- Укроп 50 г
- Картофель 500 г
-
Тушки перепёлок хорошо промыть под водой, выложить их на вафельное полотенце, для того, чтобы они обсохли.
-
В ёмкость или кастрюлю измельчить чеснок с помощью пресса, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, вино, соль.
-
Обсушенных перепёлок опустить в маринад, хорошо размешать и поставить мариноваться в холодильник на 3 часа.
-
Достать перепёлок из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре ещё 30 минут.
-
Картофель очистить, нарезать небольшими колечками, слегка посолить.
-
Нарезанным картофелем начинить перепёлок. В каждую тушку закладывать по 2-3 колечка, зашивать не нужно, при запекании они не выпадут, просто нужно помнить, что много картофеля запихивать не нужно.
-
Духовку прогреть 15 минут при температуре 180 °C. Противень накрыть пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на противень перепёлок, посыпать их сверху чёрным молотым перцем.
-
Запекать перепёлок 40 минут в духовке при температуре 180 °C.
-
Достать перепёлок из духовки, выложить на блюдо. Сверху украсить измельчённым укропом.
Мясо перепелов считается диетическим. Это полезная альтернатива мясу домашних птиц.
Приятного аппетита!
Для приготовления маринованных перепелов в духовке рекомендуется использовать вино сорта Рислинг, Мускат, Шардоне.