Борщ сибирский с фрикадельками готовят по-разному. Этот рецепт – «облегчённый» вариант без фасоли. Борщ получается с насыщенным вкусом. Конечно, сейчас лишь немногие хозяйки имеют возможность готовить в русской печи, но все могут сварить аппетитное первое блюдо в духовке.
Что понадобится:
- горшочек для запекания.
- Бульон говяжий 1.2 л
- Свёкла 2 шт.
- Капуста белокочанная 150 л
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное рафинированное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Фрикадельки:
- Говяжий фарш 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Рис белый 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
-
Репчатый лук (2 шт.) очистить, нарезать мелкими кубиками.
-
Свёклу вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.
-
Свёклу и половину лука соединить с томатной пастой. Тушить в течение 10 минут.
-
Рис промыть несколько раз до прозрачной воды. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
-
Соединить рис, мясной фарш, яйцо и вторую половину лука. Посолить. Сформировать мокрыми руками фрикадельки.
-
В горшочек влить бульон, добавить овощи, фрикадельки. Посолить. Варить 30 минут в предварительно разогретой духовке (средний жар). Время приготовления дано ориентировочно и зависит от объёма горшочка.
-
Борщ сибирский с фрикадельками рекомендуется подавать со сметаной и свежей зеленью.
Порадуйте близких вкусным первым блюдом русской кухни!
Приятного аппетита!
Томатная паста нужна в борще не только для вкуса. Кислота, содержащаяся в пасте, помогает свёкле сохранить яркий цвет. Пусть ваш борщ будет не только вкусным, но и красивым!
Фото: Attuale.ru