Овощная икра «Ассорти» объединяет почти все «летние» овощи, которые, кстати, многие не покупают в магазине, а выращивают самостоятельно. Что может быть вкуснее сочного помидора, вобравшего энергию солнца, яркого сладкого перца, кабачков, таких родных, домашних, хрусткой моркови, румяной свёклы и ароматных яблок? Может быть, вкусная икра, которая сохранит вкус лета на долгие месяцы.
Вот простой рецепт, который не подведёт – всё точно получится!
- Кабачок 5 кг
- Томат (помидор) 3 кг
- Перец сладкий красный 700 г
- Морковь 700 г
- Яблоко 500 г
- Свёкла 700 г
- Лук репчатый 700 г
- Масло растительное рафинированное 400 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный молотый 5 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Соль по вкусу
-
Овощи вымыть, очистить. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на части растительного масла.
-
Подготовленные кабачки, помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки, свёклу пропустить через мясорубку. Соединить, перемешать.
-
К овощной массе добавить оставшееся растительное масло. Тушить 1,5 часа.
-
За 20 минут до готовности добавить к икре обжаренный лук, лавровый лист, чёрный и душистый перец. Посолить.
-
Икру разложить по банкам. Стерилизовать банки в зависимости от ёмкости. Закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть.
Овощная икра – отличное дополнение к мясу, картофелю, блюдам из круп и макаронных изделий. Приятного аппетита!
Есть специальный термин «бомбаж», которым называют вздутие крышки или донышка консервной банки под воздействием образовавшихся внутри газов.
Источник: журнал «Школа кулинара» №17, сентябрь 2010